Четверг, 26.11.2020, 17:34

КАЛЕЙДОСКОП

Меню сайта
Знакомтесь!
Азбука здоровья
Здоровье женщины
Витакальций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 12 » А нужны ли БАДы?
14:12
А нужны ли БАДы?
Краткая версия материала.

ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО, НО НИКТО ЭТОГО НЕ СОБЛЮДАЕТ.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИНВЕСТИЦИИ, ДОЛГОСРОЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВЛОЖЕНИЯ – ЭТО ИНВЕСТИЦИИ В СЕБЯ, В СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

В идеальном мире биологически активные добавки никому  не были бы нужны. Но учитывая стресс современной жизни, плохое качество продовольствия и высокотоксичную нагрузку на наш организм, мы нуждаемся в базовой норме исходных материалов, чтобы все ферменты организма и биохимические процессы работали так, как задумано природой.

В питании человека  прослеживается:

- избыточное потребление животных жиров;

- дефицит полиненасыщенных жирных кислот;

- дефицит витаминов С,В1,В2, витамина А, бета-каротина, фолиевой кислоты;

- дефицит минеральных веществ: кальция, железа и др.

- дефицит микроэлементов: йода, фтора, селена, цинка;

- дефицит пищевых волокон.

 

По статистике: 92% людей испытывают нехватку одного или более незаменимых витаминов и минералов. У 80% людей выявлен дефицит витамина D  и более 99% недополучают незаменимые жирные кислоты омега-3.

 

Причины, которые вызывают дисбаланс витаминов и микроэлементов в организме:

1.     Загрязнение окружающей среды:

Согласитесь, экологическая ситуация на нашей планете очень сильно изменилась в худшую сторону. Этому способствовали испытания химического, бактериологического и, конечно, ядерного оружия. Существенную роль в экологическом загрязнении Украины сыграла Чернобыльская катастрофа. Количество радиоактивных веществ, выброшенных в атмосферу во время аварии, в 500 раз превысило выбросы при взрыве в Хиросиме.

Помимо Чернобыля на экологию Украины огромное влияние оказывает большое количество действующих АЭС и захоронения радиоактивных отходов. Не существует безопасных способов эксплуатации ядерных объектов и хранения радиоактивных отходов!

Помимо радиационного загрязнения всю живую природу методично уничтожают вредные отходы промышленного производства, техногенные катастрофы, пестициды, инсектициды, нитраты…

40% токсинов поставляют транспорт и свалки.

На пятой сессии Межправительственного форума по химической безопасности, прошедшей в Будапеште в сентябре 2006 года, зафиксировано вредоносное влияние ртути, свинца и кадмия на окружающую среду и здоровье человека во всем мире.

Задумайтесь! Дети 10-11 лет имеют повышенную концентрацию в крови:

кадмия и олова – 33%, мышьяка – 25%, никеля – 21%.


В нашей стране более 50% населения проживает в экологически неблагоприятных условиях.

 

2.     Дефицит биологически активных веществ в пище.

Сколько бы человек не употреблял пищи растительного и животного происхождения, в ней все равно недостаточно тех или иных необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

 Причиной тому являются:

·         Современные технологии обработки пищи.

Рафинация продуктов приводит к тому, что естественное содержание важнейших микроэлементов в них значительно снижается.

Консервация продуктов. Апельсиновый сок в тетрапаках содержит на 30% меньше витамина С, причем 70% его биологически неактивен.

·         Длительное хранение овощей и фруктов.

При длительном хранении овощи и фрукты неизбежно теряют витамины. Так, собранная в октябре картошка, в конце февраля уже потеряла половину своих питательных веществ, а к марту в ней даже увеличивается количество вредного соланина. И это при правильном хранении!

·         Способ приготовления продуктов питания.

Варить, жарить, запекать – все эти способы готовки влияют на конечное содержание полезных веществ, минералов, аминокислот, витаминов и других биологически активных элементов. Например, при термической обработке жиросодержащих продуктов образуются канцерогенные вещества.

Консервированные овощи теряют 40-60% витаминов

Термохимическая обработка вызывает разрушение магния, витаминов группы В, витамина Е.

Добавление консервантов в пищевые продукты удаляет из них цинк, кальций, калий, витамины.

    

3.     Добавление пищевых добавок.

Пищевые добавки применяют для того, чтобы придать продуктам более аппетитный вид, вкус и запах. Поначалу в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натуральных продуктов, например, растительные приправы. С развитием химии пищевые добавки стали изготавливать искусственным путем. Появились такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители, нейтрализаторы и т. п. 

В настоящее время существуют данные о вреде многих пищевых добавок. Например, пищевой краситель кармин широко применяется в пищевой промышленности для окрашивания продуктов в розовый или красный цвет, однако это вещество вызывает у многих людей аллергию. Усилитель вкуса глютамат натрия (Е621) приводит к разрушению сетчатки глаза. Между тем,  он содержится во многих продуктах - таких, как мясные, рыбные и соевые полуфабрикаты, чипсы, снеки, сухарики, соусы, приправы, бульонные кубики, супы и другие блюда быстрого приготовления. Он усиливает, «оживляя», почти исчезнувший запах или вкус, а также может придавать пище новый вкус или аромат.

 

4.     Вредные привычки.

  • Курение является одной из причин недостатка витаминов, т.к. при курении значительно увеличивается расход витаминов организмом. Суточная норма витамина С составляет 100 мг. Одна выкуренная сигарета съедает 25 мг витамина С. Следует отметить, что даже при вдыхании дыма чужой сигареты, в организме происходит потеря витамина С.
  • Алкоголизм. Много выпитого алкоголя приводит к большому расходу цинка, повышает потребность в марганце, магнии, литии.
  • Наркомания. При наркомании существует просто дефицит питательных веществ.

5.     Гиподинамия.

Малоподвижный образ жизни – «болезнь цивилизации». Гиподинамия влияет на сердечно-сосудистую систему,  на обмен веществ и энергии, кровоснабжение тканей. Когда человек достаточно много двигается, то жиры расщепляются и попадают в кровь, поддерживая в ней нужный уровень сахара. Поэтому вы не будете чувствовать голода, а съесть захочется ровно столько, сколько нужно организму для нормальной жизнедеятельности. Если же движения мало, то уровень сахара быстро падает, в результате человек слабеет и пытается компенсировать недостаток сил с помощью поглощения жирных и сладких продуктов. В такой  пище содержится меньше полезных веществ, что в результате также создает их недостаток в организме.

6.     Лекарственная агрессия.

Лекарства способны связывать полезные вещества пищи. Например, некоторые антибиотики (тетрациклин, ципрофлоксацин) конкурируют в организме с кальцием, магнием, железом, цинком. Некоторые средства, снижающие холестерин, нарушают всасывание жирорастворимых витаминов (А,D,Е). Лекарства в большинстве случаев вызывают аллергизацию организма. И, наконец, лекарственная болезнь вышла на 5-е место в мире по причинам смертности.

Как восстановить/поддержать  баланс витаминов и минералов в организме

Нарушение структуры питания приводит к избыточной массе тела, железодефицитным анемиям, развитию нарушений щитовидной железы, росту патологий костной системы и болезни зубов, росту ишемической болезни, артериальной гипертензии, сахарного диабета и их осложнений, увеличивается количество людей , страдающих  аллергиями. Снижается рождаемость…

Есть три способа решить проблему несбалансированного питания:

  1. Увеличить объем потребляемой пищи с учетом поступления достаточного количества питательных веществ. Но при этом существует риск ожирения.
  2. Делать витаминизацию продуктов – вводить биологически активные вещества в состав пищи. Однако не всякие продукты можно витаминизировать. И что происходит с витаминами при различных способах обработки продуктов.
  3. Вводить в рацион питания биологически активные добавки.

 

Биологически активные добавки природные биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, обладающие различным физиологическим и регуляторным воздействием на организм, выделенные из пищи и потенциально пищевых продуктов с помощью высоких технологий в концентрированном виде и удобной для длительного хранения и употребления форме.


В наши дни каждый информированный человек знает, насколько питание, среда обитания влияют на состояние его здоровья, и пытается предотвратить неблагоприятное воздействие внешней среды на свой организм.

Я, Михайлова Валентина Сергеевна, консультант Корпорации «Сибирское здоровье» приглашаю Вас в свою команду.

Вы сможете покупать натуральные продукты для здоровья: витамины, минералы, запатентованные, прошедшие клинические испытания и признанные в мире биологически активные добавки, средства по уходу за кожей, волосами, декоративную косметику для себя и своей семьи, все то, что вы покупаете в обычных магазинах - зубную пасту, шампуни, маски, крема для лица, рук, ног..., но на натуральных маслах, травах, эфирных маслах!  

Вы сможете начать новое дело. Получать дополнительный доход или вести свой бизнес.

Моя почта: mvc56@mail.ru

Просмотров: 726 | Добавил: Lenta | Теги: сибирское здоровье, плохая экология, недостаток витаминов, БАДы, стресы, здоровье | Рейтинг: 0.0/0